本报讯(特约通讯员 武春燕) 今年,661sun.com:霍林郭勒市八届人大常委会第二十三次会议听取审议了霍林郭勒市政府《关于提请审议霍林郭勒市市花的议案》,决定将“芍药花”定为霍林郭勒市市花。为提升城市品位,改善城市环境,该市为广大市民免费发放了“市花”花苗,3万株芍药花供市民领取。

  在霍林郭勒市宝日呼吉尔街道景山社区的发放点可以看到,不少市民一大早便过来排起了长队,大家登记完信息,领取了花苗后,高高兴兴地往家赶。“领回去,我要把芍药花种在自家阳台上,家里种着市花,真是有种自豪感呢!来了亲戚也可以向大家介绍一下,这是我们的市花,既装点了阳台,还美化了家里环境。”正在领取花苗的市民李女士表示。

  据现场景山社区工作人员介绍,该社区共为市民发放了2000余株花苗,由于所有的花苗采用盆栽苗的形式,能有效的保护植物根部不受损,市民拿回家种植基本可以达到100%的存活率。

  据悉,该市共为广大市民免费发放了3万株花苗,旨在通过为广大市民免费发放芍药花苗,使广大市民积极进行栽植,提升市民对“市花”的认可度,助力“芍药之城”建设。

责任编辑:齐春阳